【最新通知】:
会展信息

杭州IC重磅!2018“青山湖杯”微纳智造创新挑战赛报名开始

2018-10-12 14:50:02   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 147 次

关键字:

  2018年10月8日,由浙江杭州青山湖科技城管理委员会主办的首届“青山湖”杯微纳智造创新挑战赛正式面向社会公开报名。大赛旨在努力吸引上游微纳器件设计与下游应用方案企业,逐步在青山湖科技城形成百亿级微纳电子元器件、千亿级软硬件终端产品企业集群。本次大赛由浙江杭州青山湖科技城管委会、摩尔精英共同承办,科钛网、《电子产品世界》杂志社、电子发烧友、瑞同科技等近20家机构共同协办。

  浙江杭州青山湖科技城位于杭州西湖以西二十公里,其作为浙江省委省政府着力打造的科研机构集聚区与创新基地,以科技创新、技术产业化为目标,致力打造国际化的创新平台和产业化基地。青山湖微纳智造小镇,与浙江大学、之江实验室、阿里达摩院相邻,是浙江打造智能传感器创新中心、省级集成电路产业基地等微纳智造产业集群的综合载体,承担杭州发展数字经济核心技术的重任,致力于电子信息与人工智能领域的商用核心技术产业化。自成立起半年内累计引进22个总投资65亿元的微纳项目、13位“千人计划”专家,成为杭州市集成电路专项政策发布地!

  为进一步促进微纳智造创新项目、集成电路与智能软硬件开发人才和市场化VC创投基金等产业发展要素向青山湖科技城集聚。2018“青山湖”杯微纳智造创新挑战赛(以下简称“大赛”)即将于2018年10月至12月在杭州青山湖科技城盛大举行。此次大赛由浙江杭州城西科创产业集聚区管委会、杭州市临安区人民政府主办,杭州青山湖科技城管委会、摩尔精英共同承办,科钛网、《电子产品世界》杂志社、电子发烧友、瑞同科技、芯云汇、IC咖啡等近20家机构共同协办。

  赛程安排及项目征集:

  本次大赛分为四个阶段,项目征集阶段自现在起至11月底进行,大赛将根据海选标准筛选出约72个入围项目,并通过初赛、复赛、决赛最终决出12到15个项目的名次。邀请参赛的项目范围包括:

  A、微纳智造应用项目

  含各类嵌入式系统、物联网模块、机器视觉、工控系统、电子终端、传感器应用、通讯系统、Lora/NB-IoT解决方案、智能设备、POCT精准检测仪、AR/VR系统、智能制造系统等等;

  B、微纳器件设计项目

  含各类软硬IP核设计、集成电路设计、传感器开发、光电器件开发、功率器件开发、FPGA原型设计、算法硬件实现、人工智能芯片、微流控生物芯片、5G通讯芯片、其它高端芯片开发等等;

  C、微纳集成与智能制造项目

  含高端模组生产、半导体高端装备开发、技术先进的封装测试、环保的半导体材料加工、新型显示与柔性电子制造、微纳智造软件与云服务、传感器与集成电路专业技术服务等等。

  参赛资格:

  1、成长企业:

  (1)属于新一代信息技术、智能制造领域,具有高成长性和较强创新能力的科技型中小企业,经营规范,无不良记录;

  (2)注册成立10年以内(2008年1月1日之后注册),2018年1月1日前不属于杭州市临安区,且有在一年内迁入青山湖科技城发展的意向。

  2、初创团队:

  (1)从事新一代信息技术和智能制造相关领域,拥有或经授权使用项目的核心发明创造或专利技术,且项目尚未在其他地区实质落地;

  (2)拥有科技创新成果、核心成员合作稳定的创业团队,要求主申请人年龄在55周岁以下且学位在硕士及以上,并有意来青山湖科技城创业。

  奖金与政策:

  特等奖1到3名:无奖金,给予1000万元到3000万元资助额度,特别重大的一事一议;一等奖2名:50万元奖金;二等奖4名:30万元奖金;三等奖6名:20万元奖金。

  以上一、二、三等奖项目,于大赛结束后一年内落地的,可不经额外评审直接签约入驻,决赛现场奖励为奖金总额的20%,剩余80%奖金在入驻签约后一个月内拨付。另外,根据签约时约定的人才引进和投产营收任务目标,再给予最高600万、400万、200万的资助额度。

  入围奖12名:无奖金,复赛中未进入决赛的约20个项目,根据落地情况,可不经额外评审直接签约入驻,给予不超过100万元的资助额度,先入驻先得,满12个名额为止。


分享到:

相关阅读: