【最新通知】:
业界新闻

德州仪器(TI)希望小学在江西省萍乡市湘东区腊市镇正式落成并启用

2018-09-20 14:54:38   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 151 次

关键字:

  全球领先的模拟与嵌入式处理领导厂商德州仪器(TI)捐建的“江西萍乡湘东区腊市镇德州仪器(TI)希望小学”日前于当地举行正式落成仪式。公司捐建的“TI魔力芯动教室”也同时揭牌。德州仪器(TI)基金会董事及全球公益事务董事Andy Smith 先生带领由TI中外籍管理层及来自不同部门的员工组成的志愿者团队一行,与全校师生共同参与了此次以“小小芯 大梦想”为主题的活动。志愿者们还带来了“TI魔力芯动课”、趣味英语课并共同举行了趣味运动会。此外,中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍、江西省青少年发展基金会副秘书长王菊如、当地政府领导以及媒体出席了仪式。

  德州仪器(TI)管理层及青基会和当地领导共同启动落成仪式

  原江西萍乡市湘东区腊市镇凤凰小学始建于1923年,是著名的萍西文化课堂与人才摇篮。学校现有282名学生和17名教职工。此次TI和中国青少年发展基金会合作,建立了崭新的教学楼和全新的多媒体教室,配备一体机和电子白板等先进教学设备及软件,改善了孩子们的就学环境,激发他们对科技的兴趣和热情。

  Andy Smith先生与青基会领导共同为“TI魔力芯动教室”揭幕

  TI志愿者们还给孩子们带来了精心设计的“TI魔力芯动课堂”。志愿者们展示了TI工程师DIY的跳舞机器人“大红”和遥控机“小蓝”的竞技比赛,并用动画生动演示了芯片在机器人内工作的原理,讲解了芯片的制作和应用的知识。志愿者们还带着孩子们一起动手拼装了“风力小车”电子乐高,孩子们兴奋不已。此外,专程从美国赶来的外籍管理层作为志愿者,用游戏、儿歌的方式给孩子们上了一堂生动的英语课。

  “TI魔力芯动教室”现场互动

  趣味英语课现场互动

  德州仪器(TI)基金会董事及全球公益事务董事Andy Smith 先生在致辞中表示:“TI相信教育能够让人重振希望。崭新的教学楼、全新的多媒体教室以及TI志愿者教授的电子科学课和趣味英语课,将为学生们提供更多学习机会,在更优质的学习环境中,帮助他们开拓视野和探索科学知识。”

  Andy Smith先生在落成仪式上致辞

  中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍在致辞中进一步表示:“未来中国青基会将与德州仪器公司携手,继续坚持教育精准扶贫,让更多希望小学的孩子们享有优质的教育资源,通过知识改变命运、点燃梦想。”

  自1986年进入中国大陆以来,TI通过与中国青少年发展基金会、中国教育部和中国教育发展基金会合作,充分调动各方资源,让更多贫困地区的孩子享有受教育的机会。截至现在,TI已在中国捐赠了10所希望小学,其中5所已经落成。同时,在六个省份捐赠了“TI多媒体教室”370多间,以支持中国贫困地区学校信息化基础设施建设,缩小城乡数字化差距。据中央电化教育馆不完全统计,目前已有5,060名老师和78,318名学生因此项目而直接受益。由TI发起的公益助学课程“TI魔力芯动课堂”,结合益智的电子教具和生动的课程设计,通过讲解、展示和动手实践帮助学生领略电子科学的奥妙。自2014年起已经在TI希望小学中广泛开展,并作为长期项目在TI多媒体教室以及TI中国各分支机构所在地的学校授课。


分享到:

相关阅读:
· Imagination助力紫光展锐在“中国芯片发展高峰论坛”上展示多项创新
· 光学心率传感器技术在可穿戴设备中的新兴医疗应用
· 用于生物计量可穿戴设备的光学心率传感器
· Imagination携手Chips&Media提供具有系统级压缩优势的集成化GPU和视频编解码器IP
· 用于生物计量可穿戴设备的光学心率传感器
· 从50多个生物识别可穿戴产品开发周期得到的十大经验教训
· 用于生物计量可穿戴设备的光学心率传感器
· 利用Microchip的业内首款汽车安全开发工具包保护汽车网络免受黑客攻击
· TI 毫米波技术如何让人们看的更清晰