【最新通知】:
通讯与传感

Semtech和罗万信息利用LoRa技术改变中国的能源使用趋势

2018-06-28 17:15:13   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 258 次

关键字:

  Semtech Corporation宣布:位于中国杭州的低功耗广域网(LPWAN)解决方案领先提供商罗万信息已将Semtech的LoRa®器件和无线射频技术(LoRa技术)应用于其智能电网电表中。

  罗万信息的城市智能电网解决方案可提供大型城市地区表计使用的实时数据。基于LoRa的传感器可以在特定的功率阈值自动进行调节,从而消除人为误差并优化效率。该解决方案为用户提供了一种快速、高效的部署方式,以及与其它智能家居解决方案(包括使用LoRa技术连接的门锁和警报)的兼容性。借助LoRa技术的远距离和低功耗性能,罗万信息的智能家居解决方案降低了电池更换成本和维修频度。

  “我们先进的电能计量解决方案旨在实现智慧城市电能管理的最高效率。凭借Semtech的LoRa技术,可以通过基于云的用户应用和城市数据分析服务来记录数据,”罗万信息创始人兼董事长钱少波(Paul Qian)表示。“罗万信息致力于低成本、低功耗、大容量和可持续的能源管理技术。 LoRa技术为我们的智能计量平台提供了完美的支撑,并使我们能够开发和运营中国最大的智慧能源物联网网络之一。”

  LoRa技术为罗万信息提供了多项面向计量应用的关键优势,包括在密集的城市/室内区域的深入渗透,以及在乡村地区长达30英里的连接范围。对于智能计量物联网解决方案,器件需要针对能源可持续性进行设计,消耗较少的电池电量以减少电池更换。每个LoRa支持的传感器可由能处理数百万条消息的基站提供支持,并且提供了一种轻松的部署方式和灵活的基础设施,从而实现较低的运营成本。

  “罗万信息为众多城市提供了灵活可靠的智能电网解决方案,以实现能源效率的最大化,”Semtech副总裁兼无线和传感产品事业部兼总经理Marc Pegulu表示。“通过利用Semtech的LoRa技术,罗万信息能够改善中国的能源管理情况,并利用远距离、低功耗物联网平台所提供的独有优势去创建一个更加智慧的星球。”

  2018世界移动大会-上海(MWC Shanghai)举办期间,Semtech将在LoRa联盟的展台(上海新国际博览中心N1馆,展台号:N1. B65)上进行展示,欢迎您了解更多关于Semtech的 LoRa技术的信息。


分享到:

相关阅读:
· 携手Semtech, 赛普拉斯为智慧城市应用提供 LoRaWAN集成解决方案
· Semtech携手巴西国家电信监管局在全国部署LoRa技术
· Semtech发布新一代LinkCharge LP无线充电平台
· Semtech扩展其RClamp产品平台以保护电信及工业应用免受浪涌及静电放电威胁
· Semtech和MultiPhy宣布在OFC 2018上展示带有EML光学器件的100G单波长芯片组
· Semtech在全球启动“物联网创新者的挑战”竞赛项目
· Semtech与Lacuna从太空接收信息
· Semtech的LoRa技术帮助实现痴呆症患者的定位与主动监控
· Semtech以新一代LoRa平台支持物联网未来发展