【最新通知】:
嵌入式软件

意法半导体推出直观的固件开发工具,加快物联网传感器设计进程

2018-06-22 14:04:26   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 124 次

关键字:

  意法半导体的AlgoBuilder固件开发工具能将写代码工作从固件开发中分离出来,让用户使用可立即编译的STM32 *微控制器(MCU)运行的函数库模块,在图形用户界面上创建传感器控制算法。

  以简化基于意法半导体MEMS传感器和MCU的物联网设备开发为宗旨,AlgoBuilder工具有助于快速创建并运行概念验证模型。通过拖放所选函数、连接模块、配置属性,用户可以快速直观地创建算法。AlgoBuilder验证所有设计规则并根据图形设计自动生成C代码。

  利用意法半导体的多款STM32微控制器和MEMS传感器,包括运动传感器、环境传感器和硅麦克风,AlgoBuilder提供诸如逻辑运算符、信号处理、用户输入、矢量运算等函数库,还包括立即可用的常用功能算法,例如,传感器控制器、运动传感器校准、活动识别、运动强度和计步器等。用户也可以将自定义功能添加到AlgoBuilder函数库内。

  虽然其他MEMS厂商通常提供软件库,但是意法半导体的AlgoBuilder不局限于软件库,还提供一个固件开发环境,能够将软件库与其它逻辑库连接起来,创建一个可在STM32 IDE (集成开发环境) 内立即编译的完整的固件项目。STM32 IDE环境包括针对STM32的TrueSTUDIO和SW4STM32 System Workbench 、针对Arm®的IAR-EWARM IAR Embedded Workbench和针对Keil µVision®的 MDK-ARM-STM32。

  AlgoBuilder生成的固件可部署在不同的STM32微控制器平台上,其中包括连接X-NUCLEO-IKS01A2传感器扩展板的NUCLEO-F401RE和NUCLEO-L476RG开发板,以及意法半导体的SensorTile IoT模块。SensorTile集成了STM32L476JG超低功耗微控制器、运动MEMS传感器、环境MEMS传感器以及低功耗蓝牙(BLE)通信技术。

  用户可以在AlgoBuilder中启动Unicleo-GUI应用程序来测试所开发的固件,显示正在运行的固件所输出数据。Unicleo-GUI是一个专用的传感器图形用户界面,与意法半导体的传感器扩展软件包和X-NUCLEO扩展板配套使用,让用户用时序图、散点图或3D图表示传感器数据。

  AlgoBuilder is available now, and free to download from www.st.com/algobuilder-pr

  AlgoBuilder现已上市,可从www.st.com/algobuilder-pr免费下载


分享到:

相关阅读:
· 意法半导体推出新一代智能物品安全芯片,配备欧洲市政设施认证保护配置文件
· 意法半导体推出专业 MEMS 开发工具 实现MEMS 传感可视化
· 意法半导体高能效单片三相三路电流检测BLDC驱动器
· 意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计
· 意法半导体STM32软件包让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术
· 意法半导体新ACEPACK功率模块兼有先进性能和经济性
· 意法半导体荣登“2018年汤森路透全球科技领导者100强”榜单
· 意法半导体公司选择格芯22FDX提升其FD-SOI平台和技术领导力
· 意法半导体 sub-1GHz射频收发器单片巴伦让天线匹配/滤波电路近乎消失