【最新通知】:
嵌入式软件

Semtech发布新一代LinkCharge LP无线充电平台

2018-05-03 16:44:50   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 310 次

关键字:

  Semtech Corporation日前宣布:推出其新一代LinkCharge® LP(低功耗)无线充电平台。新平台将接收器和电池充电器集成在同一块芯片中,使其非常适合于极小尺寸的应用,包括可穿戴设备,平板电脑键盘和基于LoRa®的传感器。

  新款芯片是一个大小为2.3mm×2.3mm的、集成了锂离子或锂聚合物电池充电器的全集成式无线接收器。LinkCharge LP无线充电平台提供带有开关的系统轨引脚,可同时为电池充电并为系统供电。该无线充电器可提供高达250mA的充电电流,并且可以与Semtech的评估模块(EVM)配合使用。此外,LinkCharge LP能够为多个基于LoRa的传感器充电,而无需连接电线。

  “Semtech的新一代LinkCharge LP无线充电平台将继续提供使用先进技术的业界领先解决方案,”Semtech无线和传感产品事业部电源和高可靠性产品线经理Francois Ricodeau表示。“凭借将接收器和充电器集成在一块芯片中,新型LinkCharge LP提供了一套完整的系统解决方案,可以改善物联网传感器的可用性,并有助于LoRa技术的发展和采用。”

  LinkCharge LP即刻由Semtech开始供货。EVM的数据手册可登录www.semtech.com获取。

  新一代LinkCharge LP的应用:

  · 可穿戴设备(即手表、手环、健身臂带、智能珠宝、智能眼镜)

  · 健康监测仪和小型医疗应用

  · 电动牙刷

  · 耳机和助听器

  · 平板电脑键盘和触控笔

  · 基于LoRa的传感器

  资源

  · 了解更多Semtech的无线充电技术以及LoRa技术如何实现物联网应用。

  · 加入LoRa社区,这是一个帮助成千上万物联网和M2M技术专家、开发人员、终端用户和解决方案提供商获取独家内容的平台。

  · LoRa目录将展示如何寻找所需产品来构建您理想的物联网应用。

  · 加入LoRa联盟(LoRa Alliance)这一成长最快的物联网联盟之一,其拥有超过500家会员。

  · 注册Semtech的电子通讯Inside Circuit,获取产品更新季刊。

  · 有关技术支持或常规产品查询,请联络Semtech的技术支持团队。

  · 在Twitter、LinkedIn、Facebook、YouTube和Google+上关注Semtech。


分享到:

相关阅读:
· Semtech扩展其RClamp产品平台以保护电信及工业应用免受浪涌及静电放电威胁
· Semtech和MultiPhy宣布在OFC 2018上展示带有EML光学器件的100G单波长芯片组
· Semtech在全球启动“物联网创新者的挑战”竞赛项目
· Semtech与Lacuna从太空接收信息
· Semtech的LoRa技术帮助实现痴呆症患者的定位与主动监控
· Semtech以新一代LoRa平台支持物联网未来发展
· 大联大诠鼎集团推出基于Semtech产品的无线充电整体解决方案
· Semtech携手Imprint Energy共同为物联网传感器和设备提供电能
· Semtech的LoRa技术成就金廷科技(YoSmart)的智能家居设备产品线