【最新通知】:
通讯与传感

安森美半导体宣布与奥迪就推进半导体计划建立战略合作关系

2018-02-02 16:42:38   来源:   浏览: 244 次

关键字:

        推动高能效创新的安森美半导体被德国汽车制造商奥迪挑选加入推进半导体计划(PSCP),与奥迪建立战略合作关系。这一跨领域的半导体战略旨在推动创新及品质,并在早期为奥迪车型提供最新的技术,以满足客户对于性能、可靠性、安全性及操作简便等方面不断变化和发展中的期望。

  在复杂的汽车动力系统功能电子化、先进驾驶辅助系统(ADAS),以及自动驾驶演进的趋势下,基于半导体的方案将日益促进汽车领域的创新。此外,其他如舒适便利、信息娱乐和车辆互联相关的应用正推动半导体在汽车中的应用。因此,与领先的半导体供应商建立一致的计划和标准,使双方相互了解技术创新及质量,是极其有用的创议。

  安森美半导体是自动驾驶系统的图像传感器、电源管理和联接领域的一个公认的佼佼者。其拥有无与伦比的电源方案组合,包括模块和碳化硅(SiC)/氮化镓(GaN)宽带隙器件,助力开发先进、高能效的下一代电动车(EV)和混合动力电动车(HEV),实现更高的安全性、智能性和续航里程。此次安森美半导体与奥迪的全新合作将加快开发进程,打造自动驾驶系统和汽车功能电子化的全新性能,推进汽车领域的变革。

  安森美半导体公司策略、营销和解决方案工程高级副总裁David Somo表示:“安森美半导体非常荣幸能被挑选加入奥迪的推进半导体计划,这是对我们全球车用关键半导体技术领袖的认可,同时也确认基于半导体的系统对塑造自动驾驶和电动汽车的未来至关重要。期盼我们的工程师和奥迪团队能建立更紧密、更有成效的工作关系,加速开发整车的创新及优质系统。”

  奥迪公司电气/电子主管Thomas M. Mueller 博士表示:“半导体对我们现在及未来汽车平台的开发至关重要。随着消费者不断需求汽车各领域要具备令人兴奋的新技术,我们知道传统的汽车创新周期已跟不上步伐。我们与安森美半导体这样的市场领袖就推进半导体计划合作,将建立完善的合作架构,并加速实现创新、优质且高能效的车用系统。”

  关于奥迪推进半导体计划

  如今,所有汽车80%-90%的创新都是直接或间接基于半导体。为此,奥迪设立推进半导体计划,旨在建立半导体领域的核心能力。该计划致力于将最新的半导体技术快速地应用于汽车,并提高可靠性,从而更有效地将微电子领域的进展引入汽车应用。而其中的一个重要环节就是要与半导体制造商直接联系,与他们携手合作开发。

  关于安森美半导体

  安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON)致力于推动高能效电子的创新,使客户能够减少全球的能源使用。安森美半导体领先于供应基于半导体的方案,提供全面的高能效电源管理、模拟、传感器、逻辑、时序、互通互联、分立、系统单芯片(SoC)及定制器件阵容。公司的产品帮助工程师解决他们在汽车、通信、计算机、消费电子、工业、医疗、航空及国防应用的独特设计挑战。公司运营敏锐、可靠、世界一流的供应链及品质项目,一套强有力的守法和道德规范计划,及在北美、欧洲和亚太地区之关键市场运营包括制造厂、销售办事处及设计中心在内的业务网络。更多信息请访问http://www.onsemi.cn。


分享到:

相关阅读:
· 安森美半导体推出可扩展图像传感器平台用于ADAS和自动驾驶以加快并简化设计和实施
· 安森美半导体新的2.3Mp CMOS数字图像传感器满足具挑战性的安防和监控应用要求
· 安森美半导体模块化的物联网开发套件(IDK)简化基于云的物联网设计
· 安森美半导体扩展领先的图像传感器阵用于光照度低于1勒克斯的成像应用
· 安森美半导体扩宽微光工业成像应用的选择
· 安森美半导体增强CCD图像传感器的近红外性能
· 安森美半导体获Ethisphere Institute选为2016年世界最道德企业
· 安森美半导体和RFMicron推出多层面物联网传感器平台支持无电池操作
· 安森美半导体展出用于成像、连接、及物联网的电机控制与电源方案