【最新通知】:
嵌入式软件

安森美半导体全新开发套件实现无电池的智能无源传感器

2018-01-12 13:59:58   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 454 次

关键字:

  安森美半导体(ON Semiconductor)宣布推出一套完整的无线无电池感测方案套件(SPSDEVK1) ,使其创新的智能无源传感器 (Smart Passive Sensors,简称SPS) 快速应用于物联网 (IoT)应用。SPSDEVK1方案套件“即插即用”,用户可马上用来测量、采集和分析数据,用于各种IoT应用。

  在无法布线或更换电池的网络边缘,SPS™无线无电池传感器可监测各种参数,例如,温度、压力、湿度或距离。当使用一个射频读取器(安森美半导体的 TagReader)监测时,SPS会从测量信号中‘采集’能源,然后快速并且高度精确地读取传感器数据。这高成本效益的方案比其它技术有明显优势,且具有革新低功耗IoT感测设计的潜力。

  新发布的SPSDEVK1是一个完整的感测方案,包括1个 UHF SPS读取器中枢 (SPSDEVR1-8)、8个UHF天线(SPS1DEVA1-W)、50个温度传感器(SPS1T001PCB)、1个12 V DC电源,以及1条以太网电缆。此外,该套件还包括安森美半导体TagReader软件 —— 一款为读取 SPS专门开发的应用程序,能够实现标签的所有功能,提供一个完整的系统方案。

  TagReader软件可以自动检测所联接的标签类型,并随时以图形方式读取传感器的数据。图形用户界面 (GUI)可以配置所有与测量过程相关的系统参数,并按需要重新配置。因此,即使是首次使用 SPSDEVK1的用户,也能快速轻易地配置系统,为多种完全无线、无需电池的IoT应用测量、采集并分析数据。

  安森美半导体保护和信号分部副总裁Gary Straker在谈及该开发套件的发布时表示:“这完整的统包方案能够快速配置和调整多传感器的物联网应用,无需再从多家供应商处采购物联网方案,从而节省时间和金钱。我们创新的SPS传感器的读取距离比近距离无线通信(NFC)更远,且无需电池,不受基于蓝牙技术用电池的限制。无论是有经验或没经验的设计人员使用SPSDEVK1,也能在网络边缘快速配置和部署先进的能源采集感测方案。”


分享到:

相关阅读:
· 2018年半导体行业展望
· 安森美半导体宣布与奥迪就推进半导体计划建立战略合作关系
· 安森美半导体灵活、小巧、低功耗的USB Type-C方案加速系统设计
· 安森美半导体2017年在亚洲获得业界显著的赞誉
· 安森美半导体推出可扩展图像传感器平台用于ADAS和自动驾驶以加快并简化设计和实施
· 安森美半导体加入CharIN生态系统,共同开发电动汽车充电标准
· 无电池无线感测用于智能农业
· 安森美半导体于CES 2018展示用于汽车及IoT应用的使能技术
· 全新的蓝牙低功耗和能量采集传感器屏蔽板进一步扩展安森美半导体的物联网(IoT)开发套件功能