【最新通知】:
通讯与传感

Molex 旗下Sensorcon 公司推出一氧化碳检测仪产品线

2018-01-08 16:56:34   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 256 次

关键字:

  Molex 旗下子公司 Sensorcon 推出一氧化碳检测仪,该型便携式仪表采用了先进的电化学传感器技术,可快速检测及测量一氧化碳,并提醒消防、警力及急救人员存在的危险程度。

  鉴于基于石油的建筑材料的普遍使用在灭火过程中加大了接触一氧化碳及中毒的风险,在当今社会,能否快速准确的提供检测结果具有至关重要的作用。在灭火或抢险救援的过程中,对于吸入烟气的所有人员,都应当主动的监测一氧化碳的水平。

  “检测仪采用了紧凑的电化学传感器,响应时间极为迅速。”Molex 旗下 Sensorcon 公司的市场经理 Calen Dembitsky 表示。“这种自持式的仪表可以方便而又牢固的连接到消防员的消防战斗服上,即使在消防员佩戴了自给式呼吸器的情况下,LCD 显示屏上的各种功能和模式也都清晰可见。这一产品还可理想的用于警车内的一氧化碳接触水平,因为对于使用警用 SUV 的部门来说,这是一个非常特殊的问题。”

  这一仪表采用轻量化设计,而结构又极其牢固,此外还适用于暖通空调的维护技术人员、房屋和法规的检查人员,以及对建筑物、施工或工业区域进行监测或者对周边电器进行测试的室内空气质量检测专业人员。

  本设备提供三种型号:Inspector、Inspector Industrial 和 Inspector Industrial PRO。这三种型号都采取了防水耐冲击设计,设定点预编程,可测量浓度在 0 至 1,999 ppm 之间的一氧化碳气体浓度,提供可见报警 (LED) 和声音报警功能。

  Industrial 型和 Industrial PRO 型配有振动报警功能以及内在安全认证,确保在爆炸环境下不会产生火花。在采用了 Industrial PRO 型设备后,用户可以自己设置报警的高低值。此外,Industrial PRO 型工具的时间加权平均值 (TWA) 功能可在 24 小时内记录下三个不同的读数,然后提供平均值。

  检测仪的规格如下:

  · 工厂校准的精度:+/- 10% 或 +/- 2 ppm(其中较大值)

  · 初始响应时间:< 5 秒

  · 报警设定点:预编程为 35 ppm 低值、200 ppm 高值

  · 电池寿命:2 年(取决于报警条件)

  · 温度范围:-4 至 +122 ºF(-20 至 +50 ºC)


分享到:

相关阅读:
· Molex 汽车功率输出模块充分利用Microchip Technology 的创新性设备
· Molex 连接器系统以紧凑的尺寸提供极高的性能与可靠性
· Molex为客户量身定制个性化解决方案
· Nallatech推动FPGA 加速器的革命
· Molex 将 Transcend 引入Cisco数字化天花板
· Molex是如何理解连接器的?
· Molex 于 2016 年慕尼黑上海电子展展示顶尖互连解决方案
· Molex 团队与贸泽电子在第二届电动方程式锦标赛中合作赞助龙之队
· Molex 参加2015 年中国国际医疗设备设计与技术展览会