【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

Xilinx任命Victor Peng担任总裁兼首席执行官

2018-01-08 16:30:43   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 392 次

关键字:

  赛灵思公司(Xilinx, Inc)宣布公司董事会已任命 Victor Peng 为总裁兼首席执行官 (CEO),任命自 2018 年 1 月 29 日生效。Victor Peng 将成为赛灵思历史上第四任CEO,其将在公司发展动能与商机持续成长之际,为这个全球可编程半导体产品市场的领先企业掌舵。

  Victor Peng接任赛灵思总裁及CEO

  赛灵思董事长 Dennis Segers 表示:“Victor 的独特能力在于能把愿景和战略化为一流的执行力,并具有激发和引领变革的惊人能力。 过去十年来,他一直是赛灵思创新的规划者,未来将充分把握当前的商机,领导公司高速前进。Victor 是一位深经历练的领导者,他有着敏锐的商业头脑,更对客户怀抱高度的服务热忱。公司董事会非常高兴能够在公司发展跨入一个新的创新与发展的新阶段之际,任命 Victor 为 CEO。”

  Peng 表示:“我很荣幸在我们这个行业如此蓬勃发展之际被选为赛灵思的领导者。科技世界正在迅速变革,我将带领赛灵思充分利用我所明确可见的绝佳商机实现转型发展。在新一轮计算变革趋势中,赛灵思在实力上处于一个业界罕见的领先地位,而且已经做好了充足的准备。通过专注于为新领域和传统市场提供独特的价值,我期望能够加速公司发展,并创造新一轮的股东价值。”

  Victor Peng 于 2008 年加入赛灵思,在公司产品线和服务方面引领了行业领先的战略和技术转型,实现了连续三代核心产品的领导地位,并在集成度和编程模式方面取得了一系列重大的技术突破。前不久他接任首席运营官一职,并于 2017 年 10 月被任命为公司董事会成员。

  加入赛灵思之前,Peng 曾担任 AMD 公司图形产品部(GPG)芯片工程企业副总裁,是 AMD 核心芯片工程团队的主要领导人,负责为图形、游戏主机产品、CPU 芯片和消费者业务部门提供支持。Peng 拥有纽约伦斯勒理工学院电气工程学士学位,以及康奈尔大学电气工程硕士学位。

  现年 57 岁的 Peng接下63 岁Moshe Gavrielov 的职位,按此前宣布的首席执行官接班计划,Moshe 将于2018年 1 月 28 日卸任 CEO 和董事会的职位。


分享到:

相关阅读:
· Xilinx宣布推出汽车级Zynq UltraScale+ MPSoC系列
· Xilinx公司CEO兼总裁Moshe Gavrielov宣布退休
· Xilinx发布具有片上冗余特性的单芯片功能安全性解决方案
· Dialog成为赛灵思SoC和FPGA领先电源管理合作伙伴
· 让工厂更智能,Xilinx工业解决方案将集中亮相2017工博会
· Xilinx宣布集成RF信号链的Zynq UltraScale+ RFSoC系列开始发货
· 阿里云选择Xilinx部署FPGA云加速服务F2
· Xilinx专为数据中心加速设计的软件定义开发环境上线AWS
· Xilinx、Arm、Cadence和台积公司共同宣布全球首款采用7纳米工艺的CCIX测试芯片