【最新通知】:
业界新闻

电子分销市场,有芯一直在用心

2018-01-08 16:09:08   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 245 次

关键字:

  最近几年,电子分销商市场发展如火如荼,电子展上,电子分销商几乎占据了展馆的半壁江山。“未来电子分销市场一定是要洗牌的”,有芯电子产品部经理余学咏这样预测电子分销商的未来。

  有芯电子(RightIC.cn)专注于元器件分销,是垂直电商的践行者,2011年就推出了在线订购平台,以交易为基础,服务为导向,致力成为国内真正的B2B电商平台。

  20多年线下经验与互联网技术相结合

  不同于近几年如雨后春笋般涌现出来的元器件电商,有芯电子有20多年的线下分销经验和资源为基础,再加上自主研发的RightIC线上系统,实现了业务、财务、物流一体化。RightIC能够提供功能强大的B2B数据接口,成为客户、供应商、银行和物流等服务商的数据交互平台,为客户采购管理和成本控制提供延伸价值。而且RightIC平台为元器件分销定制了三户模型,不仅明确了客户、用户、账户三者之间的关系,还为专业人才的发展和行业社区知识库的建立提供了广阔的空间。

  余经理强调,有芯电子最大的优势就在于公司用20多年的线下基础反哺线上,既要顺应互联网潮流,还要充分发挥多年线下积累的资源。有芯电子20多年积累了全国电子行业7万多家客户资源,活跃在线客户3000多家,线下5000多家。RightIC网站每日更新和精选的供货数据高达千万条,日均查询5万次,月出货近2万项。公司大力发展代理、代购、代销、库存“三代一库”的供货模式,引进众多大型和优质供应商,通过实时比价和在线报价,为客户提供方便的线上和线下交易及服务。

  充足的自有库存应对元器件价格浮动

  缺货、涨价是近年电子元器件市场的常态,主要是由电子元器件原厂的产能不足造成的。但是不管市场如何变化,只有做到有求必应才能让客户放心。那么,有芯电子是如何做到的呢?余经理介绍,公司在香港与深圳有2500平米的自有仓库,24小时恒温恒湿电子监控,所有来料都要经过检测工程师初检、复检以及部分特检等流程才可入库,同时进入系统跟踪。出库均按照电子产品标准出库规则,湿敏/ESD器件均采用防潮防静电真空包装,每一颗物料都可追溯至原厂。

  公司拥有5亿元自营库存,采购来自国际代理商和大型OEM终端,支持国内市场下单24小时内送达服务。余经理介绍,公司60多位专业采购和产品经理采用全天24小时“三班倒”,早班搜索亚太区货源,中班搜索欧洲区货源,晚班搜索北美区货源,力求以最低的价格为客户提供最好的产品。

  有芯“三代”模式服务于中小客户

  据余经理介绍,有芯电子主要服务于中小客户,希望为他们搭建一个服务平台而不仅仅限于交易,这些服务包括销售、采购、物流、财务、数据、内容、国产化、ECCN、商检、产品库、检测、评级和社区等一站式服务,支持客户与供应商直接进行交易。

  公司代理欧美日的元器件领导品牌,包括CENTRALSEMI、DEI、E-T-A、ROHM、SEMIKRON、TRACOPOWER、NDK等。通过RightIC网站和专业线下团队,在中国市场提供从研发选样、在线样片及小批量采购的在线订购服务,提供批量阶段的线下一对一精细服务。

  除了代理知名权元器件公司的产品,有芯电子还提供代购服务,有大型代理商ARROW、AVNET、大联大、FUTURE等,目录分销商MOUSER、DIGIKEY、CHIP1STOP和E络盟等,专业被动器件分销商TTI、PEI-GENESIS和HEILIND等公司的库存数据,为客户提供便捷的网络订购服务,并实现全球采购最快5天内送达客户。

  有芯电子还代理销售优质供应商的库存,质优价廉,可以为客户降低成本。凭借20年元器件供应市场积累的数据,还提供采购行情分析,为客户提供全球高性价比的供应货源。

  有芯电子还为工程师提供了更多的技术支持:拥有数百万套产品说明书和上千万种型号资源,支持按产品型号和产品类别检索的Datasheet下载;提供晶振和电源模块的选型工具,支持工程师根据参数选型和样片订购;芯社区提供原厂技术专家在线咨询、技术讲座和用户互动交流社区,及时解决研发与采购工程师工作中的具体问题。

  为客户,有芯用心,才能在未来的洗牌之战中拔得头筹!


分享到:

相关阅读: