【最新通知】:
MCU与微处理器

Silicon Labs的最新Blue Gecko蓝牙5 SoC登陆贸泽

2017-08-18 15:22:37   来源:   浏览: 95 次

关键字:

     最新半导体和电子元件的全球授权分销商贸泽电子(Mouser Electronics) 即日起备货 Silicon Labs的EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko片上系统(SoC)。 作为无线Gecko产品组合中的一员,这些低功耗蓝牙® SoC提供出色的射频性能和更大容量的存储器选项、片上电容式触控以及更多的低功耗外设及传感器接口,并增强了加密加速功能。

  贸泽电子供应的Silicon Labs EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko SoC将高性能32位40 MHz ARM® Cortex®-M4内核与2.4 GHz和sub-1GHz无线电收发器集成在了一起。与前几代Blue Gecko设备相比,EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko SoC的存储器容量更大:EFR32BG12提供1 MB的闪存和256 KB的RAM,而EFR32BG13提供512 KB的闪存和 64 KB的RAM。这种显著的存储器扩展有助于开发功能丰富的复杂物联网 (IoT) 应用,这些应用可支持多个协议栈、Micrium OS 之类的实时操作系统、设备的备份映像以及用于现场升级以延长物联网产品寿命的 无线(OTA)更新。

  EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko SoC具有2 Mbps蓝牙PHY,可为运行蓝牙5兼容协议栈的应用提供足够的吞吐能力。与蓝牙4相比,蓝牙5标准的传输距离是其4倍、速度是其2倍,广播性能是其8倍,并且增强了与其它无线IoT协议的共存能力。这两款SoC还支持一组强大的外设,包括一个硬件加密加速器、12位模数转换器(ADC)、数模转换器(DAC)、一个 12通道外设反射系统和各种通信接口。此外,这两款SoC还提供多个安全选项,包括使用128位或256位密钥的AES 、椭圆曲线加密 (ECC)、SHA-1 和 SHA-224/256。

  EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko SoC还包含片上振荡器,因此就不再需要低功耗蓝牙设备通常所需的片外32 KHz晶体。这个集成的高精度低频阻-容振荡器(PLFRCO)可代替32kHz晶体用于大批量产品设计,帮助开发人员节省BOM成本,同时符合低功耗蓝牙休眠时钟精度规范。PLFRCO能够确保设备在整个工作温度范围内提供强健、可靠的低功耗蓝牙连接。

  EFR32BG12和EFR32BG13 Blue Gecko SoC是物联网设备、 健身产品、家居和楼宇自动化以及智能量表的低功耗蓝牙5网络的理想选择。

  有关更多信息,敬请访问http://www.mouser.com/new/Silicon-Laboratories/efr32bg-blue-gecko/。


分享到:

相关阅读:
· Silicon Labs Bluetooth网状网络解决方案帮助IoT开发人员将产品上市时间缩短六个月
· Gecko微控制器在安全性、存储和外设方面取得重大提升
· 新款Wireless Gecko SoC帮助开发人员解决多协议IoT设计挑战
· 生迪Element LED灯泡采用Silicon Labs zigbee技术实现IoT连接
· 贸泽开售Silicon Labs zigbee参考设计
· Silicon Labs针对汽车市场推出经AEC-Q100认证的EFM8微控制器
· Silicon Labs通过支持Apple HomeKit的新版SDK为智能家居配件制造商打开便捷之门
· Silicon Labs发布Thread 1.1兼容软件
· Silicon Labs Thunderboard Sense让IoT开发者具有连接一切的能力