【最新通知】:
嵌入式软件

瑞萨电子R-Car系列SoC支持汽车级Linux平台加速车载信息娱乐应用的开发

2017-08-09 09:47:10   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 162 次

关键字:

  瑞萨电子株式会社宣布,已经开始批量供应第一款采用汽车级Linux(AGL)软件的R-Car片上系统(SoC)。AGL是一个跨行业合作的开源项目,旨在为联网汽车开发完全开放的软件堆栈。

  瑞萨电子认为,为扩大车载软件开发者基数,AGL不可或缺。瑞萨R-Car入门套件和AGL软件正在加速车载信息娱乐(IVI)应用的开发,帮助整车厂商更快推出联网汽车。瑞萨电子是AGL项目的白金会员,与丰田汽车等整车厂商携手,共同致力于推动开源软件的开发。瑞萨电子相信,通过支持这些活动,不仅可以帮助更多的一级供应商轻松开发车载应用,还可帮助对嵌入式应用软件不太熟悉的开发人员加速IVI部署。

  瑞萨电子第一款融合了基于AGL平台软件的R-Car系列SoC,已经批量用于丰田2018年全新款凯美瑞的系统内。该车型于今年夏天在美国亮相,成为丰田汽车第一款在信息娱乐系统中采用汽车级Linux(AGL)软件的车型。

  “丰田和瑞萨电子从一开始便参与到了AGL项目之中。我们与瑞萨电子和AGL共同合作,在2018年全新凯美瑞车载信息娱乐系统中应用了瑞萨电子的R-Car 系列SoC,成功地推动了系统的开发。”丰田互联战略与规划部部长村田贤一表示,“展望未来,我相信,我们将能够进一步推进行业标准的开放平台,加速新IVI系统的开发。”

  “瑞萨电子是汽车级Linux、Linux基金会和开源开发的积极支持者,并以董事会成员的身份积极参与AGL项目的相关活动,”汽车级Linux、Linux基金会执行董事Dan Cauchy说,“我很高兴看到市场上的产品已经开始使用AGL软件,并期望在不久的将来,AGL能够得到更广泛的应用。”

  瑞萨电子将继续推动AGL平台等开源活动,并与我们的合作伙伴公司一起,在联网汽车时代引领汽车信息系统的发展。


分享到:

相关阅读:
· 2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛—复评测试顺利举行、最高奖“瑞萨杯”即将揭晓
· 瑞萨电子R-Car支持cocoro SB“情感引擎”功能,帮助汽车读懂驾驶员情绪,提供最佳响应性能
· 瑞萨电子和长城汽车宣布就开发新能源汽车和自动驾驶汽车展开深度战略合作
· 2015慕尼黑上海电子展孕育创新源泉
· 创“芯”人才成就智能未来
· 聚焦40nm快闪存储器,MCU战争将开打?
· 瑞萨电子获得CEVA旗舰DSP授权许可
· 困难的2012年过去之后,中国MCU市场有望复苏