【最新通知】:
通讯与传感

采用Semtech LoRa技术及LoRaWAN协议的网络在中国实现新的部署

2017-08-02 15:50:57   来源:   浏览: 164 次

关键字:

        高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法领先供应商Semtech Corporation(Nasdaq:SMTC)日前宣布,采用Semtech的LoRa®器件和无线射频技术并基于LoRaWAN协议的网络正在中国扩展部署。第一阶段将在历史上丝绸之路的起点——西安市的碑林区中央大学城建设一个覆盖范围达23公里的测试网络。该项新部署践行了在全球范围内推动LoRaWANTM网络不断扩展的这一承诺,该类网络采用了Semtech的LoRa器件和技术,并在双向通信、安全性、移动性和精准定位等方面提供了独一无二且无与伦比的优势,而其它低功耗广域网络(LPWAN)技术无法带来相应的解决方案。

  ThingPark China和西安市碑林区政府、陕西广电网络集团合作签约仪式

  由Actility和Ginko Ventures携手投资成立的ThingParkTM China,将与西安市碑林区政府和陕西广电网络集团携手合作,共同开发可扩展的LPWAN网络和可互通的物联网(IoT)应用和服务。该网络首先将用于环境监测和智能跟踪,可为该地区带来潜在的、巨大的社会效益和经济效益。

  “ThingPark China在中国成功推出采用Semtech LoRa技术且基于LoRaWAN协议的网络,将推动创新并提升效率,同时将在包括城市与环境等关键市场中推动转型,”Actility首席执行官Mike Mulica说道。“在西安部署的这个网络是迈向覆盖全球的货物跟踪和监控解决方案的第一步,并都将由物联网提供支撑。”

  “得益于Semtech的技术,ThingPark China才能够成为大中华地区物联网市场上的领先供应商,”ThingPark China首席执行官刘兵说道。“采用一种基于Semtech LoRa技术的网络,将扩大物联网应用的使用范围,并在多个市场中实现创新,同时还能解决包括节约用水、儿童和老人跟踪等实际挑战。”

  Actility首席技术官(CTO)Olivier Hersent接受采访

  “在中国部署基于LoRaWAN的网络,证明了Semtech的LoRa技术已发展成为引领物联网行业的推动力量,”Semtech副总裁兼无线和传感产品事业部总经理Marc Pegulu说道。“对这一技术的采用将有助于中国加速其物联网应用的普及,并开始在智慧城市、智能抄表和智慧农业等多个行业中解决所面临的实际挑战。”

  关于Semtech LoRa®器件和无线射频技术

  Semtech的LoRa技术是一种已被广泛采用的广域覆盖、低功耗物联网解决方案,该技术支持电信公司、物联网应用开发商和系统集成商在全球部署低成本且可互通的物联网网络、网关、传感器、模块产品和物联网服务,并提供了所必需的功能组合。基于LoRaWANTM规范的物联网网络已经在超过50个国家实现部署。如希望了解更多关于LoRa如何实现物联网的信息,请访问Semtech的LoRa网站,以及加入LoRa社区获得免费的培训,并获取介绍下一代产品的在线行业目录。


分享到:

相关阅读: