【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

美高森美和Tamba合作开发PolarFire器件提供以太网解决方案

2017-08-01 09:32:06   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 91 次

关键字:

  美高森美公司(Microsemi Corporation)及连接性知识产权(IP)内核领先开发商Tamba Networks宣布联手合作,在美高森美新的成本优化、低功耗、中等规模PolarFire可编程逻辑器件(FPGA)中使用Tamba Networks的以太网媒体访问控制器(MAC),提供基于低功耗FPGA的业界领先10G以太网解决方案。Tamba Networks的以太网MAC的面积仅为竞争产品的一半,速度是竞争产品的两倍,不仅具有高度安全性和独特的PolarFire FPGA能力,还拥有优化的尺寸,可以为美高森美的客户降低成本。

  美高森美与Tamba Networks合作,其中包括利用该公司的Interlaken和10G/40G 以太网MAC软内核作为关键的构件,以评估和增强PolarFire FPGA的架构,以160 MHz和320 MHz速率运行10G和40G数据通道。这些内核提供极低门数和延迟,并且具有高灵活性。当与美高森美的低功耗架构和低功耗收发器结合,Tamba Networks的10G以太网软内核使得10G数据通道的功耗降低了50%。该器件还可以作为美高森美IP库的直接内核。

  美高森美FPGA产品架构和规划负责人Ted Speer称:“设计PolarFire FPGA最重要的其中一个关键,就是为我们的客户提供最低功耗的成本优化10Gbe解决方案。与Tamba Networks合作不仅让我们能够在器件内集成最佳编码模块,而且这个小型10G以太网MAC针对频率优化,容易在160MHz和320MHz完成时序收敛。PolarFire FPGA不仅用于多个市场都非常理想,而且这个FPGA以太网解决方案还十分适合用于严苛的通信和国防应用。”

  据IHS以太网交换机季度市场跟踪器报道,到2021年底,10G端口的数量预期将从2016年的3200万个上升到1亿多个。2016年,以太网交换机市场的价值接近720万,预测到2021年将增加到1230万,其中10G将占今天全部以太网交换收入的大约三分之一。

  PolarFire FPGA还瞄准通信市场的其它几种应用,包括接入网、网络边缘、城域 (1至40G);移动基础设施、无线回程、智能光纤模块和视频广播。这些器件还非常适合国防和航空市场中的应用,如加密和信任根、安全无线通信、雷达和电子战(EW)、飞机联网、推进和控制。工业市场FPGA的理想应用包括过程控制和自动化、机器视觉处理和分析、或编程逻辑控制器、工业联网及视频和图像处理。

  在通信基础设施市场的接入领域中,原始设备制造商(OEM)正致力于为客户提供更高带宽,同时降低资本和运营费用,尤其适合使用美高森美的PolarFire FPGA。Tamba Networks密切参与PolarFire收发器物理编码子层(PCS)的开发,提供用于以太网和Interlaken的64b66b/64b67b编码模块。此外,这家公司还帮助美高森美改造64b66b编码器,从而实现延迟的确定性,确保支持通用公共射频接口(CPRI)7b、8和9。

  Tamba Networks总裁Soren Pederson称:“我们很高兴与美高森美就其中等规模PolarFire FPGA开展合作,为以太网MAC和PCS内核以及Interlaken通信协议提供业界最低延迟、功耗和尺寸解决方案,帮助差异化这些器件。我们密切参与PolarFire硬PCS层的开发,成果就是独特的10Gbe解决方案,从而提供必需的功率效率、紧凑尺寸和确定性延迟以满足美高森美客户不断提高的应用要求。”

  美高森美2月推出的PolarFire FPGA经过精心设计,重新思考业界针对中等密度FPGA的传统观点,而这些器件是首个非易失性FPGA,与SRAM FPGA解决方案相比,提供更多功率和成本节约,并拥有10G收发器、高级输入/输出(I/O)、高度安全和数字信号处理器(DSP)能力。美高森美还销售全面的以太网交换机和PHY产品组合,客户可用于增加交换功能与/或MAC层安全(MACsec)加密,为PolarFire设计提供纳秒IEEE1588时间戳能力。

  供货

  美高森美带有Tamba Networks以太网MAC的PolarFire FPGA现在供货。


分享到:

相关阅读:
· 美高森美提供用于评估低功耗、高性能特性平台的PolarFire套件
· 美高森美图像/视频解决方案新增强化特性
· 美高森美发布全球第一个支持RISC-V开放指令集体系架构
· 美高森美与Intrinsic ID合作在PolarFire FPGA中提供SRAM-PUF以实现先进安全性
· 美高森美为亚马逊Alexa语音服务提供AcuEdge开发套件
· 美高森美为TeraFire 硬件加密微处理器提供先进的安全特性
· 美高森美发布Libero SoC v11.8软件
· Microsemi携新工艺FPGA发力中等规模市场
· 美高森美航天太空产品支持Iridium NEXT卫星项目