【最新通知】:
业界新闻

Cirrus Logic 为 Amazon Alexa 语音服务提供语音采集开发套件,加速下一代语音设备的开发

2017-07-14 14:53:50   来源:   浏览: 59 次

关键字:

     全球领先的高精度模拟和数字信号处理元件厂商 Cirrus Logic宣布推出面向 Alexa 语音服务(AVS)的开发套件,该套件适用于智能扬声器和智能家居应用,包括语音控制设备、免提便携式扬声器和网络扬声器等。面向 Amazon AVS 的语音采集开发套件采用 Cirrus Logic 的 IC 和软件设计,帮助制造商将 Alexa 新产品迅速推向市场,即使在嘈杂的环境和音乐播放过程中,这些新品也可实现高精度唤醒词触发和命令解释功能。

  面向 Amazon AVS 的低功耗语音采集开发套件包括采用了 Cirrus Logic CS47L24 智能编解码器和 CS7250B 数字 MEMS 麦克风的参考板,以及进行语音控制、噪声抑制和回声消除的 SoundClear® 算法。完整的语音采集参考设计进一步增强了 “Alexa” 唤醒词检测和音频捕获功能在真实条件下的实现,即使是在嘈杂环境下中等距离范围内,用户也能够可靠地中断高音音乐或者 Alexa 回应播放。智能编解码器使用一个片上高性能数模转换器(DAC)以及一个两瓦单声道扬声器驱动器,实现高保真音频播放。

  Alexa 语音服务总监 Priya Abani 表示:“我们很高兴能够与 Cirrus Logic 一起帮助 OEM 厂商在更多的智能扬声器和其他各种音频设备中应用 Alexa。Cirrus Logic 面向 Amazon AVS 的语音采集开发套件提供了先进的声学调音功能,以及成熟可靠的硬件和软件,使设备制造商能够更迅速高效地将产品推向市场。”

  Cirrus Logic 音频产品市场营销副总裁 Carl Alberty 表示:“借助我们在音频和语音 IC 以及软件上的经验,我们为智能家居应用制造商提供了功能强大而且使用方便的语音采集开发套件,帮助他们开发支持 Alexa 的产品。我们的 AVS 开发套件语音命令性能非常出色,与 Cirrus Logic 工具和软件相结合后,能够帮助 OEM 厂商更快地把具有优异的 Alexa 语音互动功能的 Hi-Fi 扬声器产品推向市场。”

  Cirrus Logic 语音采集技术有助于进一步提高性能

  Cirrus Logic 的语音采集解决方案抑制了噪声和其他实际干扰,语音交互更为准确和可靠,从而让用户获得更好的感受。这种技术增强了“Alexa”在安静和嘈杂环境中的唤醒词检测功能,用户距离设备数米远即可实现该功能。Cirrus Logic 的回声消除技术支持用户“ 插入” 或者中断高音音乐播放和 Alexa 响应,是实现出色用户体验的关键所在,因此,Alexa 可以准确地对新命令要求做出反应。

  Cirrus Logic 的 MEMS 麦克风所具有的超低噪声基底和宽动态范围(130分贝)可确保其在苛刻的噪声条件下精确地采集语音,使 Cirrus Logic 的 SoundClear 算法能够屏蔽对 Alexa 唤醒词和命令精度造成干扰的噪声。

  Cirrus Logic 的智能编解码器集成了 Hi-Fi DAC、立体声耳机放大器和单声道扬声器放大器,帮助 OEM 降低了从高端扬声器到简单数字助理产品的材料成本。设计时充分考虑了超低功耗便携式设备和附件的需求,其功耗一般要比竞争解决方案低 80%。

  该套件是一个完整的解决方案,语音采集板包括高性能双麦克风阵列、Raspberry Pi 3 (Rpi3)、扬声器,以及预装了所需全部固件的 microSD 卡,采用该套件后生产效率会得到快速提升。Cirrus Logic 的控制台简化了各种 RPi3 应用程序的操作,提供了功能强大、用户友好的界面以实现声学调音和诊断功能。语音采集参考板的原理图设计和材料清单是专为大多数 AVS 应用程序设计的,客户只需要很少的定制改动,进一步缩短了产品面市时间。

  价格和供货信息

  Cirrus Logic 面向 Amazon AVS 的 CRD1569-1 语音采集开发套件通过 Digi-Key 供货给认证过的设备制造商,请参考以下链接:

  https://www.digikey.com/products/en?k=598-2471-KIT-ND.

  Amazon 开发者网站上有关于 OEM 开发支持 AVS 的产品的详细信息:https://developer.amazon.com/alexa-voice-service/dev-kits


分享到:

相关阅读:
· Cirrus Logic 为 Amazon Alexa 语音服务提供语音采集开发套件,加速下一代语音设备的开发
· Cirrus Logic 全新超低功耗智能音频编解码器为移动应用程序带来Hi-Fi立体聆听体验