【最新通知】:
嵌入式软件

和FPGA说再见!TI全新MCU软件在工业系统中实现亚微秒级电流回路

2017-07-06 14:05:22   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 211 次

关键字:

  德州仪器(TI)日前宣布推出DesignDRIVE快速电流环路(Fast Current Loop)软件,使C2000 微控制器(MCU)成为业界首款电流环路性能低于1微秒的器件。TI的C2000™ MCU产品组合与DesignDRIVE软件共同提供了片上系统(SOC)功能,并简化了驱动控制系统的开发。新型DesignDRIVE快速电流环路软件不仅在性能上优于传统基于MCU的电流环路解决方案,同时还能通过取消通常用于外部电流环路控制的现场可编程门阵列(FPGA)来简化设计。快速电流环路软件是C2000 controlSUITE™ 软件的免费更新版。

  TI DesignDRIVE技术是一个统一的软硬件平台,能够让工程师更轻松地开发和评估各种针对工业驱动和伺服拓扑的解决方案。作为DesignDRIVE解决方案的重要组成部分,新型快速电流环路软件使开发人员能够在节省宝贵的电路板空间和简化散热考量的同时实现更高的控制性能。

  TI DesignDRIVE快速电流环路软件的特性和优势:

  •   创新型次循环脉宽调制(PWM)更新技术可显著提高控制环路的带宽,从而使电机转矩响应提升三倍。
  •   新型循环利用的C2000 MCU仅需460纳秒即可完成磁场定向控制处理。
  •   新型复合控制器取代了传统的比例积分控制,有助于在更高速度下实现更强的稳定性。
  •   使用快速电流环路软件在C2000 MCU上设计的工业驱动系统,如TMS320F28379,可提供SOC功能,以减少电路板 空间,降低复杂性和总成本。

  即刻启用

  通过下载TI DesignDRIVE解决方案页面上免费的新型快速电流环路软件,开发人员可以立即启动开发工作。此外,用于工业电机控制的C2000 DesignDRIVE开发套件(TMDXIDDK379D)还包括用于工业电机控制设计的硬件,可支持两个同步快速电流环路以及DesignDRIVE Position Manager技术。该套件也可作为参考设计,TIDM-SERVODRIVE。

  供货

  新型DesignDRIVE快速电流环路现在已经可以用于C2000 Delfino™ TMS320F2837x系列MCU,以实现高级控制应用。该器件可通过TI store和授权的分销商购买。此外,C2000 DesignDRIVE开发套件(TMDXIDDK379D) 也已开放销售。TI计划在将来为TMS320F2807x和TMS320F28004x C2000 Piccolo™ MCU提供快速电流环路支持。


分享到:

相关阅读:
· 全新毫米波传感器为汽车和工业应用带来前所未有的精确度
· Altium与北京大学携手共建电子设计技术实验室
· BT、Intercede与 Imagination合作实现IoT安全性
· TI全新SoC降低多协议工业以太网通信成本
· Bluetooth 5如何最大限度提高Bluetooth低能耗连接范围
· AMIC110 SoC让工业通信变得简单
· 德州仪器全新SoC系列降低多协议工业以太网通信成本
· 如何让信息在工厂中实现高效传输?
· TI CMOS毫米波传感器助力自动驾驶的快速发展