【最新通知】:
MCU与微处理器

中兴微电子获得CEVA-X1 IoT处理器授权许可用于NB-IoT连接器件

2017-07-05 09:43:02   来源:   浏览: 100 次

关键字:

     CEVA,全球领先的智能和互连设备的信号处理IP授权许可厂商宣布,深圳市中兴微电子技术有限公司已经获得CEVA-X1 IoT处理器的授权许可,用于其窄带-物联网(NB-IoT)产品RoseFinch7100。中兴微电子已经利用CEVA-X1开发出这种面积和功耗优化的NB-IoT解决方案,能够为IoT器件提供使用寿命长、成本低的蜂窝连接性。

  中兴微电子为了证明其致力发展NB-IoT的承诺,最近其预商用芯片RoseFinch7100V0.1参加了NB-IoT首个大型现场测试。该测试由中国移动组织,测试了整个移动网络,包括核心网、终端和APP应用,据报道,每个方面的测试都非常成功。

  中兴微电子市场总监周晋称:“NB-IoT注定在全球范围内主宰远程IoT连接,而中兴微电子很自豪能够站在这个革命的前沿。与CEVA的密切合作,确保我们开发出RoseFinch7100这样同级别最佳的产品,将促使市场大规模采用这种技术。CEVA-X1 IoT处理器为功率和成本严格受限的NB-IoT器件提供了卓越的性能。”

  CEVA无线业务部副总裁兼总经理Michael Boukaya称:“我们很高兴宣布我们参与了中兴微电子 NB-IoT芯片组的设计。作为唯一的蜂窝网络到终端都覆盖的DSP供应商,我们利用独特的专业技术,确保CEVA-X1处理器满足和超出NB-IoT的性能要求。这次中兴微电子获得授权许可,代表了我们的IoT处理器在这个发展蓬勃的新市场得到强烈认同。”

  关于RoseFinch7100

  RoseFinch7100是中兴微电子首款NB-IoT商业单芯片,其中集成了用于基带的低功耗/高性能DSP IP CEVA-X1,将于2017年9月推出。这款单芯片解决方案设计用于蜂窝LPWA,具有下述特点:2uA睡眠电流和2V电压,使得电池使用寿命更长;基于Trusted Zone的云-芯片全球安全性;高达30 GPIO及全部R14频段支持;因为RoseFinch7100独立地为大多数LPWA应用提供强大的连接,所以不需要外部MCU。

  关于CEVA-X1

  CEVA-X1是面向各种IoT端点和HUB的混合DSP和微控制器处理器,能够处理M2M协议堆栈和物理层。CEVA-X1适于各种应用场景和工作负荷,包括LTE Cat-NB1 (NB-IoT)和Cat-M1、Sigfox, LoRa、Wi-Fi 802.11n、802.11ah、蓝牙、低功耗蓝牙、Zigbee/Thread,也可支持多种定位和运动传感功能,包括GNSS (GPS、北斗、GLONASS、Galileo),各种室内定位,和运动传感器、语音启动及声音处理。CEVA-X1包括专用指令集以优化整个系统的功耗、性能和芯片面积,不仅用于基带通道编码/解码功能,并且融合多个Always-on的传感器。由于这些优化,非常容易实现5至10年无需更换电池的设备,成本非常低。CEVA-X1得到市场领先的硬件和软件开发工具、软件库及广泛的CEVAnet合作伙伴生态系统支持。要了解更多信息,请访问http://www.ceva-dsp.com/product/ceva-x1/。

  


分享到:

相关阅读: