【最新通知】:
教育与就业

Altium与北京大学携手共建电子设计技术实验室

2017-06-28 16:52:19   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 181 次

关键字:

  Altium有限责任公司与北京大学共同宣布,Altium将与北京大学信息科学技术学院携手共建“北京大学-Altium电子设计技术实验室”,近日,在北京大学举行了联合实验室启动仪式。Altium大中华区总经理David Read和北京大学信息科学技术学院李文新院长共同为联合实验室揭牌。

  联合实验室的建立旨在通过产学研的密切合作,共同推进业界领先的一体化电子设计理念在信息科学教育领域的普及,增强信息相关专业学生的工程设计能力,实现资源优化组合。在此次合作中,Altium将向北京大学捐赠价值人民币160余万元的为期两年的Altium Designer电子设计自动化软件工具和Altium Vault电子设计数据管理库教育版授权各30套,以用于联合实验室的创建。

  启动仪式现场

  Altium大中华区总经理David Read 介绍,作为电子设计工具领导者,Altium一直持续投入对电子设计相关人才力量的培养,在全球已经与包括麻省理工大学、多伦多大学在内的900多所知名院校进行了合作,在中国也与70所高校展开了合作。此次与北京大学共建实验室,也是首次捐赠Altium Vault。因为Altium的软件工具非常易于上手,功能适中,非常适用于主流的电子产品设计,希望实验室的建立能够帮助学生将头脑中的想法变为现实。

  北京大学信息科学技术学院副院长李文新教授也表示:“我们很高兴此次能够与拥有全球领先电子设计工具技术的Altium开展技术合作并建立联合实验室。俗话说,工欲善其事,必先利其器。我们相信,我们的学生能够利用联合实验室将Altium一体化电子设计技术融入日常的电子设计学习以及‘双创’活动之中,凭借Altium所提供的‘利器’实现成功。”

  在谈到未来该实验室如何开放给学生使用的时候,李教授表示,实验室建立起来之后,可以通过开设Altium电子设计技术课程、开展电子竞赛等方式,总之,只要学生需要利用此实验室,就可以申请使用。

  对于工程师来说,使用任何一种设计工具都是有惯性的,此次Altium与北京大学共建实验室,一方面就为未来的电子工程师们提供了一种工具选择,让他们在还没有拘泥于一种工具的时候可以做出自由的选择,并且因为Altium的工具与企业需求联系非常紧密,可以更早地让学生们了解企业的需求;另一方面也可以检测Altium工具的接受度,如果学生们的认可,在工作之后一定会优先选择使用,如果不认可,也可以帮助Altium对产品做出改进,更好地适应行业的需求。

  小编此时想,我上学那会儿,学校咋没这么好的条件呢!


分享到:

相关阅读:
· Altium全新版本PCB设计软件助力用户实现激情设计
· Altium发布全新划时代PCB设计与数据管理技术
· Altium发布基于最新AURIX技术的TASKING VX-toolset for TriCore重要更新
· Altium 在PCB设计年会发布旗舰PCB设计工具重要更新
· Altium旗舰级PCB设计软件发布新功能
· Altium更新高速PCB设计旗舰工具Altium Designer 15.1
· e络盟独家推出Altium CircuitStudio设计工具
· Altium 打击盗版再下一城 重拳出击推行软件正版化
· 一个令人惊叹的开源项目――开源式OLED手表