【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

CEVA计算机视觉DSP助力Evomotion ROD-1 360°全景相机

2017-06-27 16:49:58   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 78 次

关键字:

  CEVA和业界领先的结合硬件解决方案的深度学习和计算机视觉供应商进化动力公司 (Evomotion Technology Ltd.) ,宣布两家公司合作使得360°/720全景相机的强大图像和计算机视觉功能变成可能,并且该技术应用在Evomotion的ROD-1双镜头全景相机这一产品上。ROD-1能够在CEVA-XM4图像和视觉DSP上实时实现全景拼接的3k分辨率30fps视频和4k分辨率照片,而无需在智能手机或PC上进行后处理。该全景相机现已上市,是当今市场上最有价值的360度全景相机之一。介绍ROD-1的视频可以在优酷上观看:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2OTc5MTQ2OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2。

  该摄像头采用瑞芯微 (Rockchip) RV1108视觉处理器,其中包括处理图像和计算机视觉任务的CEVA-XM4 DSP。Evomotion使用CEVA的开发环境和工具,在CEVA和Rockchip工程师支持下,为完全可编程CEVA-XM4移植了一系列图像算法和高性能拼接。伴随这个项目的成功,CEVA和Evomotion未来打算将合作范围扩大到行车记录仪、运动相机、SLAM(即时定位与地图构建)和实时三维重建等更广泛的图像解决方案。

  Evomotion首席执行官高路房表示:“随着边缘处理和嵌入式智能产品需求的增加,能够处理计算机视觉和深度学习算法的强大、高能效的智能视觉平台已成为客户和业界的要求。CEVA-XM4 DSP和Rockchip的RV1108平台为我们提供了一流的性能,有助于不断为市场提供客户价值。”

  Evomotion首席技术官黄伟冰补充说:“我们对CEVA的软件开发环境的质量和能力非常满意,使我们能够很轻松和有效地开发我们的算法。除了拼接,CEVA-XM4也能以明显的低功耗处理失真、色彩校正等图像增强功能。相比CPU/GPU方案,CEVA-XM4在实现相同拼接性能的同时,功耗降低达70%。”

  CEVA视觉业务部门副总裁兼总经理Ilan Yona表示:“Evomotion的360度摄像头是对我们CEVA-XM4 DSP强大的计算机视觉能力的极佳认可,可无缝处理多种算法,并通过实时拼接双摄像头数据流创建杰出的视频质量。我们的目标是把计算机视觉和深度学习能力带给每个带摄像头的设备,并直接与Evomotion等部署我们技术的创新公司合作,这是实现上述目标的重要一步。”

  CEVA将在于6月28日至7月1日举行的上海世界移动大会展示Evomotion ROD-1及其他CEVA助力的产品。参观者可在CEVA的W5展馆A33-35展位与其团队进行交流,了解更多有关CEVA针对通信、连接、图像、视觉和声音的信号处理IP如何帮助实现下一代产品的真正差异化。

  CEVA的新一代图像和视觉DSP平台可满足极端处理能力要求,同时降低对于智能手机、监控、增强现实、感测、避障无人机和自动驾驶汽车等最复杂的机器学习和机器视觉应用的功耗束缚。这些DSP平台包括由标量和矢量DSP处理器组成的混合架构,以及简化软件部署开发的全面的应用开发套件 (ADK)。CEVA ADK包括:CEVA-Link,用于帮助软件与主处理器无缝集成;一系列广泛应用和优化的软件算法; CEVA实时深度神经网络 (CDNN2) 软件框架,简化机器学习部署且只需基于GPU系统的很小部分功耗;以及先进的开发和调试工具。


分享到:

相关阅读:
· 上海富芮坤获得授权许可并部署CEVA低功耗蓝牙IP
· CEVA推出业界领先的通信DSP内核,为数千兆级连接提供卓越性能
· 深圳市微纳集成电路与系统应用研究院获得CEVA音频/语音DSP授权许可
· 华晶科技获得CEVA 图像和视觉DSP授权许可用于移动设备的深度学习
· CEVA 和NextG-Com合作提供集成式LTE Cat-M1 和 Cat-NB1 解决方案
· CEVA 推出面向物联网应用的轻量级多功能处理器
· 第五代CEVA图像及视觉技术简化在低功耗嵌入式器件上实现深度学习的工作
· CEVA授权许可奥迪康在具有突破性技术的助听器中使用低功耗蓝牙技术
· 联咏科技获得CEVA-XM4图像和视觉DSP授权许可用于嵌入式视觉智能