【最新通知】:
业界新闻

上海富芮坤获得授权许可并部署CEVA低功耗蓝牙IP

2017-06-20 17:11:55   来源:   浏览: 342 次

关键字:

        CEVA,全球领先的智能和互连设备的信号处理IP授权许可厂商宣布,上海富芮坤微电子有限公司(Freqchip)已经获得授权许可,在其最新FR801x无线芯片(IC)系列中部署CEVA的RivieraWaves低功耗蓝牙技术。FR8010以富芮坤成熟的低功耗无线IC设计专业技术为基础,是FR801X系列的首款成员,是各种需要蓝牙的消费类产品的理想之选芯片,包括个人健康和健身可穿戴产品,以及智能家用电器。

  上海富芮坤首席执行官黎传礼称:“蓝牙仍然是极低功耗电子器件在连接方面的主流选择。CEVA的RivieraWaves低功耗蓝牙IP获得各界广泛使用,并且在中国大规模量产,以超低功耗架构提供各种先进特性,且风险非常低,因此是我们的最理想选择。”

  CEVA连接性业务部门副总裁兼总经理Aviv Malinovitch称:“我们很高兴宣布上海富芮坤微电子获授权使用我们的RivieraWaves蓝牙IP。FR8010是令人耳目一新的低功耗器件,展示了这公司的工程设计传承,并为大规模量产的蓝牙消费类产品提供了一个出色解决方案。”

  CEVA的RivieraWaves蓝牙IP平台提供低功耗蓝牙和蓝牙双模通讯,由硬件基带控制器及拥有丰富功能特性的软件协议堆栈组成。灵活的无线接口使该平台能够与RivieraWaves RF或各合作伙伴的RF IP一起部署,允许选择最合适的晶圆厂和工艺节点。这个平台支持所有蓝牙5的功能特性,包括低功耗 2Mbps数据率、远距离和低功耗广告扩展。到目前为止,搭载RivieraWaves蓝牙IP的终端产品已经有10多亿面市,有几十家厂商获得授权使用,广泛部署在许多世界领先的半导体公司和OEM的消费类和IoT器件中,包括智能手机、平板、无线耳机、无线扬声器、可穿戴产品和助听器。

  要了解有关RivieraWaves蓝牙IP平台的更多信息,请访问:http://www.ceva-dsp.com/RivieraWaves-Bluetooth-Platforms


分享到:

相关阅读: