【最新通知】:
MCU与微处理器

Wireless Gecko SoC产品系列支持全面的Bluetooth 5连接和扩展的内存选项

2017-06-16 15:38:48   来源:   浏览: 110 次

关键字:

        Silicon Labs发布了新型的支持全面Bluetooth®5连接和更多存储容量选项的多频段SoC,进一步扩展了其Wireless Gecko片上系统(SoC)产品系列。Silicon Labs的新型EFR32xG13 SoC为开发人员提供了极大的设计灵活性以及更多的功能,非常适用于那些使用单一无线协议或者需要更多存储容量的多协议解决方案,以及对容量需求更大的应用或者在线(OTA)升级的应用。EFR32xG13器件还集成了可减小物料清单(BOM)成本的先进片内振荡器,以及安全加速、电容传感、低功耗传感和增强的RF性能。

  新型EFR32xG13系列产品支持所有Bluetooth 5特性和功能,可实现比Bluetooth 4高4倍的传输距离、2倍的速度和8倍的广播性能,并且增强了与其它无线IoT协议的共存能力。EFR32xG13 SoC具有2Mbps PHY,支持更高的吞吐量以及由于更短的发送(TX)和接收(RX)时间而带来的更低功耗。SoC还集成了新的125Kbps和500Kbps编码PHY,可实现更远的通信距离,其Bluetooth连接距离是当前运行Bluetooth 4的现有设备的4倍。

  EFR32xG13 SoC提供了足够的闪存(512KB)和RAM(64KB),支持单一协议模式下运行zigbee®、Thread和Bluetooth 5应用,同时也支持Bluetooth与zigbee、Thread或专有协议栈(运行于sub-GHz或2.4GHz网络)的多协议组合。EFR32BG13系列产品是Bluetooth网状网络应用的理想选择,这是因为该系列SoC被设计用于可同时运行Bluetooth网状网络和Bluetooth 5协议栈,并且支持智能手机和Bluetooth网状网络连接。

  新型的SoC包括片上振荡器,这消除了通常低功耗蓝牙(Bluetooth low energy)设备所需的片外32kHz晶体。集成的高精度低频阻-容(RC)振荡器(PLFRCO)使得开发人员能够在需要32kHz晶体满足低功耗蓝牙休眠时钟精度规范的大批量产品设计中节省大约0.15美元的BOM成本。PLFRCO与其他Bluetooth设备提供的类似集成振荡器不同,因为它能够确保设备在整个工作温度范围之内提供强健、可靠的低功耗蓝牙连接。

  EFR32xG13 SoC卓越的能源效率可为兼容能源之星(Energy Star)的设备实现更长的电池使用寿命和更低的待机电流。休眠电流比EFR32xG12 SoC低6%,比第一代Wireless Gecko设备低44%。

  EFR32xG13系列产品与所有QFN48封装的Wireless Gecko SoC引脚兼容,这有助于现有客户进一步扩展灵活的内存、外设和功能选项。Silicon Labs的全功能Simplicity Studio开发工具支持所有Wireless Gecko系列产品,开发人员可以免费获取。


分享到:

相关阅读:
· Silicon Labs多波段Wireless Gecko SoC开拓物联网新领域
· Silicon Labs推出多协议Wireless Gecko SoC简化IoT连接