【最新通知】:
嵌入式软件

美高森美为亚马逊Alexa语音服务提供AcuEdge开发套件

2017-06-13 13:58:52   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 82 次

关键字:

  美高森美公司(Microsemi Corporation) 推出其用于亚马逊Alexa语音服务(Amazon Alexa Voice Service ,AVS)的AcuEdge Development Kit开发套件。这款名为Microsemi AcuEdge Development Kit for Amazon AVS的开发套件提供了增强的音频处理能力,以在物联网(IoT)、工业物联网(IIoT)和自动化辅助等市场中,为新兴的人机互联(H2M)应用提升恶劣音频环境中的语音识别率。该套件专为支持第三方开发者和原始设备制造商(OEM)而设计,可用于在H2M应用中评估和导入Alexa功能,同时为Microsemi Timberwolf™ ZL38063多麦克风音频处理器提供了接口。

  美高森美的Timberwolf系列是一种现场可编程、现场可升级的数字信号处理器,它带有可运行三组同步声学回声消除器(AEC)的特殊硬件加速器。其AcuEdge Development Kit for Amazon AVS是一个完整的开发套件,它带有一片直接连接到树莓派(Raspberry Pi)处理单元和塑胶框架的开发板,以支持在目标应用中安置麦克风和扬声器。通过利用快速启动指南和用户界面,它也支持用户去加速其产品的开发。

  美高森美市场总监Shahin Sadeghi表示: “Microsemi AcuEdge Development Kit for Amazon AVS开发套件提供了一种可扩展的平台,可支持开发者快速而高效地达到其需要两组麦克风的设计要求。我们的AcuEdge开发套件采用了美高森美业界领先的Timberwolf解决方案,同时也通过了Amazon AVS兼容性认证。原始设计制造商(ODM)和第三方设计人员可以使用该套件来为市场提供创新的H2M应用。”

  美高森美的Timberwolf装备了压缩器/限幅器/扩展器(CLE)麦克风拾音算法、波束成形、以及固化和非固化噪声抑制等技术,不仅可以在较远距离之内实现语音控制和话音识别,而且还可以用在带有不利噪声和音频声响的地方。这个完整的套件带有一片Timberwolf评估板,这是一种因其能够用两个麦克风以180度和360度两种模式拾音而广受欢迎的产品。该评估板搭载了树莓派连接器,可支持快速而便捷的设置。此外,该套件还附带了一个电路板和扬声器支架,支持用户去快速地评估解决方案的性能。

  Alexa话音服务总监Priya Abani表示:“亚马逊的目标是为开发者和设备制造商提供一条途径,去接触到适合其需求的各种参考设计。我们很高兴能与美高森美携手,共同为设备制造商提供一条将Alexa集成到各种产品之中的便捷之道,其中包括安装在墙上或者放置在桌面的设备、智能扬声器、以及各种智能家居产品。”

  在树莓派运行Amazon AVS客户端和Alexa唤醒词监测的同时,Timberwolf解决方案也在运行各种音频处理功能,以显着地提升语音识别精度。Timberwolf音频处理器实现的信号处理技术包括:

  · 噪声消除

  · 波束成形

  · 语音打断支持

  · CLE麦克风拾音

  · 全双工双向音频

  · 立体声声学噪声消除

  · 直接麦克风接口、以及SPI和I2S/时分多任务(TDM)等多种树莓派连接

  供货

  Microsemi AcuEdge Development Kit for Amazon AVS开发套件已全面上市,可以通过Arrow和Future Electronics两家分销商购买,零售价格为299美元。


分享到:

相关阅读:
· 美高森美为TeraFire 硬件加密微处理器提供先进的安全特性
· 美高森美发布Libero SoC v11.8软件
· Microsemi携新工艺FPGA发力中等规模市场
· 美高森美航天太空产品支持Iridium NEXT卫星项目
· 美高森美发布业界最低功耗的成本优化FPGA产品系列
· 美高森美成为首家针对嵌入式设计提供开放式架构RISC-V IP内核的FPGA器件供应商
· 美高森美发布带有RTG4 PROTO FPGA的全新开发工具套件
· 美高森美与Solectrix 合作推出基于SmartFusion2 SoC FPGA的系统级模块
· 美高森美发布全新安全FPGA生产编程解决方案