【最新通知】:
通讯与传感

AMIC110 SoC让工业通信变得简单

2017-06-09 16:09:34   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 189 次

关键字:

  工业以太网协议是工厂自动化的一个重要组成部分。现在出台了许多协议标准,包括EtherCAT、Profinet、Powerlink、以太网/工业协议(IP)和Sercos III。拥有众多不同协议使开发可用于多个不同网络的解决方案更具挑战性。一个解决方案是拥有一个可针对不同协议进行再编程的单个设备,如TI最新推出的AMIC110片上系统(SoC)。

  TI Sitara™ARM®处理器通过可编程实时单元工业通信子系统(PRU-ICSS)实现10多种工业通信标准。如果设计中已存在现有的应用处理器,添加全功能ARM®处理器则可能不切实际。若是这种情况,您可利用现有产品,还可通过添加像AMIC110 SoC这样的通信处理器来实现PRU-ICSS的功能。尽管AMIC110SoC包含ARMCortex®-A8内核,但它可运行以太网堆栈,而非作为主处理器。

  作为通信处理器,AMIC110 SoC为静态解决方案提供了灵活的替代方案。其中一个优点是AMIC110 SoC的软件可编程性使您可以运行不同的通信标准,而非仅针对一种标准。这使得在使用不同协议的不同项目中重用同一设备成为可能。如果协议发布了功能变更,或者在新的协议发布后需要完全对SoC进行重新编程,那么可重新编程性便使得升级也变得更加容易。这些优点使得AMIC110 SoC成为向设备添加工业通信的绝佳方式。

  例如,一个电机控制应用程序可使用C2000™微控制器(MCU)来控制电机,如图1所示。为了添加像EtherCAT这样的协议,C2000 MCU可通过串行外设接口(SPI)与AMIC110进行通信,而AMIC110 SoC将处理至网络其余部分的协议基通信。

  图1:使用AMIC110和C2000实现电机控制的示例

  AMIC110 SoC是Sitara处理器系列的一部分,并且延续该系列的众多优点,如使用处理器软件开发工具包(SDK)作为标准软件平台。处理器SDK可轻松地在Sitara处理器之间迁移软件,这可减少新处理器的学习时间,并使您能够充分利用现有的产品。


分享到:

相关阅读:
· TI全新SoC降低多协议工业以太网通信成本
· Bluetooth 5如何最大限度提高Bluetooth低能耗连接范围
· 德州仪器全新SoC系列降低多协议工业以太网通信成本
· 如何让信息在工厂中实现高效传输?
· TI CMOS毫米波传感器助力自动驾驶的快速发展
· Imagination发布首款以新的Furian GPU架构为基础的PowerVR Series8XT IP内核
· TI新系统参考设计为工程师带来最先进的模拟和嵌入式技术
· 应用Cadence Protium S1,晶晨半导体大幅缩短多媒体SoC软硬件集成时间
· 应用Cadence Protium S1,晶晨半导体大幅缩短多媒体SoC软硬件集成时间