【最新通知】:
一周谈

Qualcomm成功演示电动汽车动态充电技术

2017-05-22 14:41:20   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 188 次

关键字:

  Qualcomm Incorporated通过其子公司Qualcomm Technologies, Inc.成功演示电动汽车动态充电(DEVC)技术,该技术支持汽车在行驶过程中进行充电。在Qualcomm Halo电动汽车无线充电(WEVC)技术的基础上,Qualcomm Technologies设计并构建了一套无线DEVC系统,可为高速公路行驶速度下的电动汽车进行动态充电,电压最高可达20千瓦。Qualcomm Technologies还成功演示了在同一条跑道上为两辆行驶中的汽车同时动态充电。两辆汽车在道路上同方向行驶或不同方向或行驶时皆可进行充电,进一步展示了Qualcomm Halo DEVC系统可在真实环境中部署并实现动态充电。

  上述动态充电演示在VEDECOM位于法国萨托里atory Versailles的百米FABRIC(未来电动汽车路面充电解决方案可行性分析及开发)*测试跑道上完成。Qualcomm Technologies和VEDECOM将Qualcomm Halo DEVC系统的电源发射端嵌入测试跑道,VEDECOM和雷诺则将接收端集成于两辆雷诺Kangoo汽车之中。在完成今日的演示后,Qualcomm Halo DEVC系统将被交与VEDECOM以开展FABRIC测试。这些测试将评估在广泛实际场景中为汽车充电的操作性能、安全性和效率,包括车辆进入跑道时的识别与授权、跑道和车辆间的功率水平调整、车辆速度以及车辆与跑道的校准等。

  FABRIC 是一个主要由欧盟委员会资助的规模900万欧元的项目,对无线DEVC的技术可行性、经济效益和社会环境可持续性进行研究。该项目于2014年1月启动,将持续至2017年12月。来自9个欧盟国家的25个组织组成联盟负责该项目,其中包括汽车制造商、供应商、服务提供商和来自汽车、道路与能源基础设施领域的研究组织。VEDECOM是FABRIC合作方之一,负责在萨托里提供利用Qualcomm Halo DEVC系统的充电解决方案演示。FABRIC的主要目标是对无线DEVC技术进行可行性分析,从而扩大电动汽车的覆盖范围。

  VEDECOM首席执行官Luc Marbach表示:“这个项目与我们对电动汽车、充电系统和出行服务的关注高度一致,因此从一开始就获得我们的工程师和管理层的全面支持。我们是一家专注于竞争前研究(pre-competitive research)的公私合作组织。全球首批DEVC测试平台的部署为我们提供了独特的测试设施,我们期待通过未来测试进一步扩展我们的专业经验。”

  雷诺集团电动汽车项目总监Eric Feunteun表示:“通过参与这一令人兴奋的项目,我们能够在Kangoo Z.E.汽车上测试并进一步研究动态充电技术。作为FABRIC的一部分,我们的工程师与Qualcomm Technologies和VEDECOM的团队密切合作,成功完成DEVC系统集成演示。我们相信动态充电是一个伟大的愿景,能够使电动汽车更加易用,从而促进电动汽车的全民普及。”

  Qualcomm Incorporated副总裁兼无线充电总经理Steve Pazol表示:“我们是一个发明家的公司,我们致力于发展电动汽车无线充电技术 (WEVC)——此次动态充电演示就是例证。对于我们所取得的成果我倍感自豪。Qualcomm Halo技术覆盖WEVC系统的全部方面,可支持不同种类的磁性元件。通过结合全球专业工程师团队和Qualcomm Halo技术,我们得以真正突破边界,清晰地描绘未来城市出行愿景。”


分享到:

相关阅读:
· 移动通信创新 让未来更快到来
· Qualcomm孟樸:5G将成为转型变革催化剂
· 5G入口飚车,Qualcomm行胜于言
· 中国电信与Qualcomm联合举办产业峰会,展望智能连接和“泛智能”等未来趋势
· Qualcomm与微软展开合作将基于下一代Qualcomm骁龙处理器支持Windows 10计算终端
· Qualcomm和AT&T将在蜂窝网络环境下进行无人机试验,加速其大规模部署
· FIRST中国公开赛上海落幕,机器人创新正当时
· GMIC 2016:Qualcomm全面展现 “无线物联之道”
· Qualcomm全新骁龙机器学习软件开发包让移动终端更加智能