【最新通知】:
教育与就业

ARM在中国发布“全球大学计划合作联盟”项目

2015-07-29 16:57:14   来源:   浏览: 1618 次

关键字:

  ARM宣布推出全新“大学计划合作联盟”项目,结合行业伙伴为全球工程领域的高校学生提供基于各自专业技术领域的高质量教学素材。该项目将提供基于ARM教材的硬件及软件系统套件、以及行业最新的专业级平台和工具,并率先与中国两大顶尖技术公司合作——全球知名致力于Cocos2d/Cocos3d游戏引擎开发的北京触控科技、以及致力于存储器、控制器及周边产品芯片设计研发的北京兆易创新科技。

  ARM大学计划项目经理Khaled Benkrid表示:“这一全新的举措是基于ARM现有的完善教学合作项目创建,同时大幅增添大学生会运用到的技术及专业知识,为高校提供更多样化、低成本的硬件、专业级的软件工具、以及严谨的教材。我们深信,这一项举措将有助于全球教育体系克服多元化的学生族群和逐步高升的行业需求等挑战。“

  该项目具备独特的合作模式,先由ARM大学计划创造核心的教学素材作为基础,行业合作伙伴能够在此基础上,更轻松地针对各自的核心技术进行定制化。通过ARM的生态体系,这一举措将为高校持续提供多元化、低成本及高质量的教材。这也是ARM支持学术发展的重要一步,尤其当学校面临教学和研究的双重压力下,更需要来自产业的有力支持。

  随着教材创建成为ARM生态体系中一项持续性的合作事业,通过该项目所带来的新型合作模式也能为未来的行业发展预作准备。这一创举不仅能带来教学课程的定期更新,学生可以通过学习核心技术始终保持前沿竞争力,最终还有助于学校解决协助学生就业的巨大需求。

  ARM全球大学计划合作联盟的首批公开合作伙伴包括北京兆易创新科技及北京触控科技。未来预期有更多合作伙伴将陆续加入。

  北京触控科技教育总监李志远指出:“手游行业正面临快速的成长,与这一行业息息相关的学生和开发者必须能够掌握核心技术进行开发。通过参与这一项目,触控科技将能借助更广阔的市场资源,来培育世界各地从事手游开发的新兴一代。”

  北京兆易创新科技MCU事业部总经理邓禹表示:“芯片设计行业在中国的发展日新月异,如何确保高校毕业生掌握必备的核心技术以因应行业发展至关重要,而我们认为ARM大学计划合作联盟就是一个可协助达成这项目标的关键平台,兆易创新非常荣幸能够成为第一家支持该项目的半导体企业,为学术培育贡献一臂之力。”

  请访问www.arm.com/university,获得关于此项目及其他更多ARM教育解决方案信息。


分享到:

相关阅读: